Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сцены

Сообщений 31 страница 60 из 80

1

Буду скидывать сюда свои попытки текста, приглашаю любую критику/обсуждение. Мне будет приятен разбор грамматических и лексических ошибок.
Стиль относительно нейтральный, просторечных слов по типу ‘подыматься’ и ‘махает’ в авторском повествовании быть не должно (а они уже проскакивали).
Временной период и место действия аналогичны Европе 1200-1300 годов. Жанр целого произведения  - фэнтези, пока 16+.

0

31

Выкладывать следует текст для первой правки.
Писать с помощью помощников можно, но вряд ли кто захочет этим заниматься на постоянной основе.
Выкладывать незаконченные отрывки считается не комильфо и на некоторых форумах запрещено.

0

32

MarsieRed,
Достоевского ток не читайте сразу, заработаете отвращение к текстам с его "хвилосовскими" мыслями и совершенно неаозможным стилем.

0

33

MarsieRed написал(а):

Европе 1200

Очень интересное время!
Последние годы Восточной Римской Империи династии Ангелов перед её разгромом крестоносцами
Читайте источники и всё получится.

0

34

Семён Коробов написал(а):

Достоевского ток не читайте сразу,

Ага. Мангу смотрите и комиксы. И писать также будете.

0

35

Lucky написал(а):

Вы этого хотите?Или вам надо наследить в истории?А вообще, что вы ищете от этой стирающей кончики пальцев рутины?

Не разбираюсь в конкурсах, пофигх на след в истории, что бы это ни значило.
Люблю творчество, интересуюсь разными вещами. Так всё совпало, что у меня есть вдохновение и есть история, из которой можно сделать что-то годное, если постараться. Ну я и занимаюсь этим. И это весело. Новое хобби.
Ток мне хочетсо чтоб всё было красиво и правильно. Настрой сурьёзный.

0

36

Пишите и читайте. Не ленитесь и не стесняйтесь спрашивать.
И не обижайтесь.
Современные форумы весьма жёстки.

И всё получится.

0

37

так в итоге мне не выкладывать сюда рванину, а выложить первую главу? или её уже надо в большую прозу?

0

38

MarsieRed,
Да выкладываете что хотите, кому будет надо - прочитает )

0

39

MarsieRed - как видите, у нас тут бывает жарко) И споры бывают не шуточные, стоит только добавить искры) Но люди-то, творческие, так что это вполне нормально) Все мы разные:  по и возрасту, и по воспитанию, и по мировоззрению.
Что касательно Вашего творчества. То, надо определиться, что именно Вы от читателя ждете. Не смотря на лишний текст, который тут написали ребята, главная мысль в том, что Ваш отрывок мы разобрали, так или иначе. И лично мое мнение, что я не чего не понял. То есть, вот такая реакция на текст, вырванный из общей картины. Если, Вы этого и хотели, то есть смысл и дальше кидать такие короткие отрывки. Действительно, свой читатель найдется всегда. Если же нужен более глубокий разбор (и более серьезные советы, что и как подправить), то лучше кидать по главам и по порядку (это в идеале, но не обязательно). Так что пишите) Это действительно приятное хобби. Получайте удовольствие и пишите так как Вам хочется) http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

+1

40

MarsieRed, мой совет - выкладывайте первую главу. Полностью. От А до Я. Будем разбираться вместе. По 2 абзаца читать трата времени и никуда не приедем.

0

41

Logan написал(а):

мой совет - выкладывайте первую главу.

Поддерживаю! я даже отвлекусь от перезарядки дуэльного кольта и посмотрю ваш опус, который вы так тщательно выхаживаете https://soft-arhiv.com/smile/dirol.gif

0

42

А так навскидку. Дайте имена героям - Джон и Боб, не важно. Очень мешает восприятию текста.
Бойтесь пафоса. Вырос на войне это только звучит прикольно, а так - логический треш.
Как для выросшего на войне Х - много думает и переживает. Всё, о чем он может думать в данный момент как нае.... обмануть стражников и свалить оттуда подальше. Искать варианты, слабые места. Все эти переживания в топку. Иначе Х не крутой.
Сквозные тоннели в топку. Писали уже. Как и земляной пол. Как и стражников, которые на свет сбегаются как мотыльки.
Короче. Выкладывайте главу. Пора делать фэнтези шедевр.)

0

43

MarsieRed,

MarsieRed написал(а):

Единственным источником света был факел в руках провожатаго, возглавлявшего всю эту процессию. Факел казался таким ярким, что рассмотреть что-либо впереди было нельзя.

Конечно это уже клише, но использования факела, как прибор для освящения - это кино-миф. Факел горел недолчо, максимум час, а в так около 10-20 минут. В общем слабовато. Так же он него слишком много дыма, в этих коридорах они бы зодхнулись (если это не люди, простите, я дальше пока не читал). Ну и контролировать факел трудоемко. Пока не понял, что это за времена, но по крайней мере в средневековье люди использовали для освещения пути свечки и лампады.

Ну а так тема оправдала названия. Хотелось бы начало и конец, но вполне интересно, и по сравнению со мной, не плохо написано.

P.S. Вместо факелов применялись фонари, в которых горели тростинки, пропитанные жиром, масляные лампы, лучины или сальные свечи (последние были дороги и доступны только богачам). Металлические или глиняные лампы были долговечнее факелов и создавали меньшую угрозу пожара

Отредактировано Nezer (11.02.2025 20:15:04)

+2

44

Nezer,
Плюсану факела, но тока не освЯщение, а освЕщение.

0

45

Семён Коробов, с телефона очень плохо печатается, что ввелось я не вижу из за клавиатуры. А если настроить по нормальному, то цитировать невозможно.

P.S. А до ноутбука долго идти. 1) он в дрогой комнате. 2) у меня температура. 3) мне лень.

Отредактировано Nezer (11.02.2025 20:28:24)

0

46

Nezer, а мне тут говорили, что выкладывать мелочь - бесполезно. Сплошная польза (ну кроме мура и достоевского хах).

Факел действительно клише. Ничего, кроме примитива, пока не получится. Над погружением во ‘время’ предстоит работать и работать.

0

47

Nezer написал(а):

мне лень.

Слова великих. Божественная аргументация.

0

48

MarsieRed,
Я прежде чем написать крохотный рассказ про самураев прочитал огромную "историю японии", посмотрел пару фильмов о Мусаси, переситал его биографию, и пользовался дипсиком для извлечения необходимых подробностей. Вобщем погружение это не так то просто.

0

49

Семён Коробов, однозначно.
У меня-то фэнтезя, там есть некоторые поблажки и допущения. А тот ваш рассказ - это ж совсем другое. Если хочешь колорита чужой культуры, будь добр поработать. Мне показалось, вы поработали, хоть оценить не могу, ибо не шарю.

0

50

тёмным, грубо
Не нужна запятая

постараться чтобы
Пропущена запятая

всю эту
Просто процессию, потому что "эту" предполагает описание процессии вначале

Мне понравилось. Атмосферно. Но как мне кажется немного обобщенно, неопределенно. Какой-то индивидуальности героям чисто технической не хватает. Типа Х  был лыс и туповат. Y был более внимательным.
А то не сообразишь, что это будут главные герои, имена у них странные.
Поймала себя на мысли, что после прочтения сразу забыла про вторую половину текста. Как будто она оказалось пустой и банальной.
А вот пол запомнила. И запомнила, что они вышли в какое-то светлое помещение.

Отредактировано Логинова Виктория (12.02.2025 19:45:23)

0

51

Хочу поныть.
Мне нужно описать рассвет. А мне кажется, что я что-то путаю и зеленоватого неба на горизонте перед восходом солнца не бывает.
Гуглю фотки. Сплошные нейросети и фотошоп. А по утрам в последнее время нифига не видно из-за противных низких зимних тумано-облаков.

0

52

MarsieRed,
Напишите - "светало" 😆

0

53

MarsieRed, это же фэнтези. Делайте рассвет таким, каким хочется.

0

54

MarsieRed, еще зависит от настроения, которое хотите передать читателю. Один и тот же рассвет можно описать по-разному.

0

55

А мне хочется настоящий, и не такой кричащий, который принято фоткать, а с нежными оттенками. А нейро-сиренево-красное мни нинада.
А - моё любимое слово. Ставлю точку пробел - А в рекомендациях следующем словом. А.

Мне просто сложно слова подбирать. Нужна картинка. Могу только написать: «рассвет был жёлтый, но ещё темно, но всё видно…»

0

56

sandro,
Типа - такого уныло-багрового и вместе с тем депрессивно-зеленого рассвета, путающего ветви деревьев липкими нитями первых лучей, на Плюке еще не было... от одного взгляда на замутившееся небо становилось тревожно за рассудок, который корчился от немого крика...

Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 22:52:10)

0

57

Семён Коробов, типа того)
рассвет может быть непрошеным гостем, как в десятке, а может быть долгожданным, когда собираешься в детстве на рыбалку. Один и тот же, а восприятие разное, и описывался бы по-разному.

0

58

MarsieRed, дайте больше данных. Что при этом происходит. Кто на него обращает внимание, или рассвет упоминается между делом?

0

59

*плачет, потому что 10 лет сидит без рыбалки*

0

60

sandro, да неважно, я просто пожаловаться на нейронку.
Я вступление до ума сейчас довожу (типа первая глава). Скоро запостю целиком, будет чего пообсуждать

0