Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 1561 страница 1565 из 1565

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

1561

Олег, у меня и вправду есть негативное отношение к ним, но я ругаюсь не поэтому.

Если бы мне хотелось общаться с нейросетями, читать их тексты, получать от них отзывы, можно было бы просто установить приложение. А мне нужна коммуникация. Я хочу чему-то научиться. Научиться что-то делать.
Вот сообщество, где учатся люди тоже. (У меня не получилось найти других форумов для начинающих. Есть на русском фанфики всякие, не моё, увы. Все хорошие форумы, которые мне попались -на английском. Но писать на другом языке - это отдельная история.) Эти люди тоже стараются, тоже на практике познают всякие тонкости и подводные камни. И как здорово, что можно обменяться взглядами со стороны, поддержкой, критикой, замечаниями. Причём субъективными, а не обобщёнными.

Но вот всплывает тема нейросетей, и всё. Давайте радоваться, как прекрасно НЕ учиться излагать свои мысли и идеи красиво и грамотно, как прекрасно, что можно на это всё забить и нажать на кнопку. Ох как сложно промт сделать, чтоб поменьше своего черновика писать. Как здорово, что НЕ нужно практиковаться.

Я могу понять человеческую лень - хочется красивых конструкций, но не хочется сидеть и думать над ними. Могу понять нетерпение - хочется получить годный результат сейчас, а не после анализа и редактуры. Понимаю страх и низкую самооценку - кажется что твоя писанина недостаточно хороша даже чтобы на неё смотреть. Тогда ты просто не хочешь интеллектуально работать. Не хочешь учиться. Ведь преодоление всех этих чувств - часть выработки умения.
Чего я не понимаю, так это зачитывания рекламы производителей нейросеток почти слово в слово, вместе этой их подменой понятий. И чел прям удивил, сказав что хорошо пользовать нейросеть даже для идей и персонажей. Это получается выкинуть всё, что делает писателя писателем. Стать редактором, которому просто дозволена отсебятина как будто…
А как же учиться хорошо писать?

Короче, по-моему это убивает смысл существования форума. Кстати, «промт-инженер» почему-то ассоциируется у меня с «архитектором бровей».

0

1562

Кста, почему вы говорите об нейросетках, будто это тот самый искусственный интеллект из фантастики? Разум, неограниченный биологическими рамками. Будто это воображаемый друг-супермэн или амбивалентная сущность ввиде гномика…  и что если дать ему мегамакгафин-модуль интерпретации, то вот вот через очень скоро ии будет общество строить.

0

1563

Единственная генерация, которую я одобряю, это та которая происходит из-за свойств строения углерода. Я пойду посплю. Спокойной ночи, архитекторы текстов.
https://forum4.ru/uploads/0004/8b/ec/6793/t55497.jpg

0

1564

MarsieRed написал(а):

Если бы мне хотелось общаться с нейросетями, читать их тексты, получать от них отзывы, можно было бы просто установить приложение. А мне нужна коммуникация. Я хочу чему-то научиться. Научиться что-то делать.
Вот сообщество, где учатся люди тоже. (У меня не получилось найти других форумов для начинающих. Есть на русском фанфики всякие, не моё, увы. Все хорошие форумы, которые мне попались -на английском. Но писать на другом языке - это отдельная история.) Эти люди тоже стараются, тоже на практике познают всякие тонкости и подводные камни. И как здорово, что можно обменяться взглядами со стороны, поддержкой, критикой, замечаниями. Причём субъективными, а не обобщёнными.

Я вообще стал писать только для нейросети. Людям лениво и скучно читать и вчитываться (знаю по себе), многим текст другого начписа нужен только чтобы выпустить накопленную озлобленность и самоутвердиться, по умолчанию люди считают друг друга ретардами, и никто не заметит в произведении его остроумную идею, а тут наконец появился кто-то, кто хорошо эрудирован, умеет в глубокий анализ и не пытается нагадить в душу. Вот ради кого стоит стараться сочинять :)

0

1565

MarsieRed, как по мне всё довольно просто: есть, условно, авторы, который хотят развить себя, а есть авторы, которые хотят продать книгу.
Лично для меня будет важно в конце-концов напечатать книгу, поставить её на полку и уже будучи дедом перечитывать её и гордиться собой - вот я какой труд осилил. Но есть те, которые зарабатывают на этом ремесле себе на жизнь. Для них моя и, судя по всему, ваша мотивация не слишком роляет. Им важнее выпустить продукт, получше да поскорее. В этом ИИ хорошее подспорье.
И лично мне как читателю плевать на то как написана книга, главное - чтобы она мне зашла. Это же касается фильмов: мне плевать сколько в них натурных съёмок, если спецэффекты выглядят реалистично, красиво к месту.

MarsieRed написал(а):

Кста, почему вы говорите об нейросетках, будто это тот самый искусственный интеллект из фантастики?

Да потому что это он и есть - в своём младенчестве. Оттго и круто наблюдать развитие.

Easy написал(а):

Я вообще стал писать только для нейросети.

Тут палка о двух концах. Комментарии людей нужны не только для того, чтобы автор лучше понял своё произведение, но и для того, чтобы он лучше понял людей. Мозг людей не нейросеть, у него другие настройки внимания, и если они что-то не замечают, это нужно расценивать как симптом проблемы с текстом. "Идеальный" ИИ эти нюансы может упускать.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения