Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Работа над ошибками

Работа над ошибками

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Билли Кинг написал(а):

Господа, забейте же ящик!За все уже проплачено давно.

Не дождетесь!

0

32

Пиноккио, Это развлечение такое старые темы реанимировать ?Вам, должно быть  весело, как форумчане бездарно теряют время, перечитывая бесполезные простыни давно забытых призраков...

Отредактировано Литопс (16.02.2025 13:49:39)

+1

33

Литопс написал(а):

перечитывая бесполезные простыни давно забытых призраков...

Какой я тебе призрак? А бздян. Ничего с форумчанами не случится, если прочитают мои гениальные шедевры, написанные под старым (не особо отличающимся от нового ) ника.
Только на пользу пойдет.

0

34

pinokio написал(а):

Да и не только телевизор, но и все электронные прибор.

вместо "электронные" лучше "электрические".  Электрические звучит по бытовому, а электронные - как будто речь о вакуумных приборах. Ну и "приборы".

Норм рассказ. Лучше, чем аптечные.

+1

35

Пиноккио написал(а):

Ничего с форумчанами не случится, если прочитают мои гениальные шедевры,

Случиться!Меня прихлопнут в самых лучших традициях, ибо уже 16, а я отвлекаюсь на бесполезное https://soft-arhiv.com/smile/girl-cray-2.gif

0

36

Семён Коробов написал(а):

pinokio написал(а):Да и не только телевизор, но и все электронные прибор.вместо "электронные" лучше "электрические".  Электрические звучит по бытовому, а электронные - как будто речь о вакуумных приборах. Ну и "приборы".
Норм рассказ. Лучше, чем аптечные.

Дякую. Согласен по замечанию, но, увы, редактировать не могу.

Литопс написал(а):

Случиться!Меня прихлопнут в самых лучших традициях, ибо уже 16, а я отвлекаюсь на бесполезное

Во-первых, мы по маааасковскому времени живем. Сейчас 14-22. А, во-вторых, сейчас бздян навешаю. Все очень даже полезное.

0

37

Отличный текст и слог! Есть пара замечаний (грамматика и пунктуация на вашей совести, замечания чисто по тексту):

pinokio написал(а):

Последнее время к нему опять начали возвращаться мрачные мысли о том дне, когда он отказался от боя с действующим чемпионом. Ведь все могло быть иначе. И деньги хорошие предлагали,  да и  был бы вписан в историю смешанных единоборств. Но испугался. Испугался  этого знаменитого страшного удара слева. И что теперь? Так и остался бойцом регионального уровня. Бывшим бойцом, а ныне  простым охранником в офисном здании. Выдал ключи, принял ключи.  Тьфу.

Этот абзац я бы поставила после слов "Один круг, второй, третий...". Потом идет этот абзац, он отлично ложится. А уже потом - телефонный звонок, который выводит его из оцепенения

По телефонному звонку – не хватает какого-то переходного предложения, что-то вроде "он нашарил в темноте рукой телефонную трубку" или вроде того.

pinokio написал(а):

«что это? Какого фига?».

Странные мысли, не ложатся на речь персонажа. Он вроде взрослый, а думает как подросток. Так не думают 40-летние дядьки. Здесь чувствуется диссонанс. Надо что-то другое. Какого хрена?) В общем, его стиль мыслей и общения – один по тексту, и тут эта фраза – как будто кто-то третий затесался. Вы лучше знаете своего персонажа, чем я.

pinokio написал(а):

Максим начал проявлять недовольства

Не понятно, почему он то максим сергеевич, то максим. У меня, как у читателя, непонятки с возрастом. Плюс почему недовольства – тоже непонятно. Потом конечно все раскрывается в тексте, и очень здорово. Но этот данный момент не вяжется с эмоцией. Можно описать эмоцию иначе, не прямыми словами, а, например, что он нервно начал теребить телефонный провод, или продолжал руками ощупывать электронные часы, которые держал в руках в самом начале. В общем, через действие показать его чувства

pinokio написал(а):

Включив рубильник и вернувшись в квартиру, он начал восстанавливать сброшенное время на электронных часах.

Здесь прямо напрашивается, где они стояли – в прихожей? в комнате? Потому что дальше по тексту идет описание, что он оказался в своей старой квартире. Не понятно, по каким приметам он это понял и где он вообще территориально находился.

Также когда вырубают свет в квартире, а жена и сын молчат, муж молча идет включает свет, молча возвращается и никто ничего не спрашивает – разве это реальная ситуация? Обычно женщина что-то крикнет, муж в ответ – да, иду, например. Потом мужчина возвращается, она спросит: "ну что там?" или он крикнет: готово.

А то он вроде в квартире не один, а как будто бы один. Слишком неестественно. 

pinokio написал(а):

Американский спортсмен вырывался из объятий нашего бойца, вырывался из партера, пытался навязать обмен ударами. Но Максим снова валил его на настил ринга.   

Сначала идет описание от лица Максима (кстати, когда он стал мальчишкой – имя "Максим", а не "Максим Сергеевич" хорошо ложится на текст), а потом от третьего лица. Этот прием называется в писательстве "скакать по головам" и выбивает читателя из колеи. Надо подредактировать и сохранять стиль.

pinokio написал(а):

Максим открыл глаза. В руках была телефонная трубка. Он швырнул её.

Здесь надо снова вернуть имя "Максим Сергеевич". Помимо телефонной трубки не хватает описания обстановки, чтобы читатель понял, что он снова вернулся в свою квартиру или где он вообще находится, в каком времени. Хотя бы одно предложение, прям напрашивается.

Отредактировано Pupupidu (17.05.2025 13:20:24)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Работа над ошибками